设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳:切实加强干部监督管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6885    更新时间:2011/1/10

紫阳县坚持用制度选人、按制度用人、依制度管人的原则,不断完善干部监督管理各项机制,有效提高了干部选拔任用监督和管理水平。

认真学习贯彻四项监督制度四项监督制度作为各级中心组学习会、党支部学习会、干部职工会的主要内容系统开展学习,并纳入干部教育培训主体班次,对全县组工、纪检干部进行专题培训,组织对领导班子成员学习测试,加深对四项监督制度的认识和理解。

实行干部监督工作联席会议制。联席会议由纪检、组织、人事、审计、信访、监察等部门组成,由县委组织部牵头,定期召开部门联席会议,围绕干部选拔任用工作沟通信息、通报情况、交流经验、解决问题,提出意见建议,形成做好干部监督管理工作的整体合力。

实行领导干部重大事项报告制。对科级领导干部本人及子女修购住房、参军升学、工作调动、出国考察等重大事项,要求及时上报县纪委和县委组织部备案,对各级领导班子、领导干部执行制度情况进行定期通报,促进科级领导干部廉洁从政。

实行领导干部选拔任用全程纪实制。规范科级领导干部选拔任用全程纪实内容,如实记载拟提拔干部在民主推荐、民主测评、考察酝酿、讨论决定、任前公示和正式任命等程序的情况,使干部任用工作的每一道程序、每一个环节记录准确、事实确凿,切实提高选人用人公信度。

实行新提拔领导干部任前考廉制。由县纪委、县委组织部共同组织举行对新提拔科级领导干部开展党风廉政和法律法规考试,促使干部进一步增强法纪、廉洁意识,在新的工作岗位上自觉学法、用法、守法。2010年共3次对85名新任科级领导干部进行任前廉政法规考试。

实行领导干部经济责任审计制。把各乡镇、各部门一把手执行财经纪律情况纳入干部日常监督管理范畴,坚持对涉及人、财、物等重要岗位的一把手开展离任审计,努力做到先审后离、先审后任2010年对新调整的3名科级领导干部进行离任经济责任审计。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125