设为首页  加入收藏  投稿信箱
蒿坪:150余名镇村干部集体“充电”
作者:詹世弟    文章来源:蒿坪镇人民政府    点击数:5323    更新时间:2014/3/3

近日,蒿坪镇组织镇村干部150余人进行集中培训学习。会上,县党校讲师宣讲了十八届三中全会精神,县政协副主席黄振宙站在专家学者的角度讲解了中华传统文化。

培训会上,县党校副校长王建就十八届三中全会改革等事宜做了简明扼要地解读,对干部管理和反腐等问题做了解析,启发和指点干部在开展工作中应当注意的方式和方法。随后,县党校讲师潘远鹏对十八届三中全会精神做了全面解析,并结合国内外发展现状,深入浅出的阐述了改革的意义和目的。然后,县教育督导室邹家华分析了当前党的建设面临的新的形势,讲解了当前开展群众路线教育的重要意义和必要性,并就如何开展此项工作提出了建议。

县政协副主席、作家黄振宙从分析中华传统文化中的“近典”入手,深入浅出地阐发出中华传统文化的渊源和嬗变,指明《周易》是中华传统文化的源头,生动翔实地揭示出中华传统文化的价值与意义。精彩的讲演不时博得现场听众的阵阵掌声。最后,镇党委书记储成斌要求全体干部认真领会学习内容,贯彻会议精神,在工作中争做有思想、负责任和办实事的干部,为建设文明和谐幸福蒿坪而努力奋斗。

此次培训学习为期一天时间,收到了良好效果,干部们纷纷表示培训很充实、有针对性,对开展工作很受启发,将会把所学的应用于建设美好蒿坪的实践行动中。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125