设为首页  加入收藏  投稿信箱
广城:“三结合”建立干部教育长效机制
作者:黄鑫    文章来源:广城镇人民政府    点击数:4132    更新时间:2013/7/17

今年以来,紫阳县广城镇按照建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,不断提高干部教育培训科学化水平,全力打造技术全面、素质优良的干部队伍,切实建立起干部教育培训工作的长效机制。

一是将自主学习与集中学习相结合。将全年干部教育培训计划表发放到个人手中,结合干部自身学习需要并对照培训安排引导干部自主学习。将征订的《安康日报》、《陕西日报》、《当代陕西》杂志等学习材料按期发放到干部手中,以此开阔干部视野、提升干部理论水平,同时要求干部做好学习记录,撰写学习心得体会。按照年初制定的干部培训计划表,规定每月1号和15号晚上为干部集中学习时间,由镇领导班子成员轮流组织授课,传达上级政策,讲解涉及到各自分管工作的专项知识,使授课内容丰富多彩。

二是将业务学习与理论学习相结合。在干部培训中注重干部业务能力提升的同时也加强干部的理论知识学习。为适应干部对知识的不同需求,在培训内容上按照对症下药、量体裁衣、以需定教的方式,加强党建工作、农业技术、计划生育、民政工作、社会保障、社会医疗等各种业务知识的学习讲解。在干部中形成“个个都是工作能手、人人得到全面发展”的良好风貌。通过传达省市县各级的重要政策及会议精神、要求干部记录工作日志、撰写学习体会、发布工作微博的形式来提高干部学理论、用理论、传理论的能力,以此提高干部的理论水平。

三是将交流学习与自我创新相结合。干部教育注重培养其工作中的自主创新能力,通过在日常工作中不断的总结摸索,结合县委县政府包组联户工作要求,探索出联村领导、包租干部、连片村干部“三级承诺”工作机制,实施一名干部包联一个组干成一件惠民实事的“三个一”工作模式。干部通过学习培训借助QQ群、微博、邮箱等现代传媒手段开展工作,打开基层工作电子化之窗。同时,分批组织干部到其他工作做得好、管理方式新颖、工作实效突出的乡镇进行交流学习,借鉴好的模式,并结合实际情况融合到工作当中。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125