设为首页  加入收藏  投稿信箱
广城:“三个坚持”力促“大团委”建设见实效
作者:唐波    文章来源:本站原创    点击数:6020    更新时间:2012/11/29

今年以来,紫阳县广城镇在“大团委”建设中,坚持做到“三个坚持”力促“大团委”建设工作取得实际效果。

坚持服务青年。该镇把团组织服务途径创新作为活动的一项重要内容。以“三服务三增强”即:服务团员青年,增强组织的凝聚力;服务青年创业,增强组织的战斗力;服务基层党建,增强党的建设活力”为宗旨,开展丰富多彩的团组织活动,务求“贴近农村、贴近青年、贴近实际”,使团的服务真正取得实效。

坚持丰富团委工作内容。一是强化青少年思想教育,用中国特色社会主义理论教育和引导广大青少年。镇中心学校、万兴小学开展读书会,主题班会、演讲比赛、“我与祖国共奋进”、送法进校园活动等形式,增强广大青少年热爱祖国,热爱社会的思想情感。二是围绕全镇工作中心,开展扶持青年创业就业工作,给予青年创业就业以大力扶持。以为青年创业提供资金、技术、信息等要素扶持为工作切入点,发挥出团组织联络、人才、智力优势,不断整合社会各项政策资源,更好的青年创业就业服务。三是指导已建直属团组织每月至少开展1次活动,尤其要利用好元旦、春节有利契机,因地制宜开展文体类、技能培训类、公益服务类和就业创业类等活动。通过组织开展各类主题鲜明,内容新颖的各项团的活动,不断增强团组织的影响力和战斗力。

坚持整合社会资源,加大资金投入。一是积极协调镇社保站,多渠道为广大创业青年协调创业资金。在这方面,镇团委加大了与信用社的合作力度,将多方面为广大创业青年提供创业资金。二是积极协调各类培训机构,多渠道为青年创业提供技能支持。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125