设为首页  加入收藏  投稿信箱
焕古:四结合促进“大团委”建设
作者:曹涛    文章来源:本站原创    点击数:6533    更新时间:2012/11/29

为了更好地把工作和生活在农村的广大青年凝聚到共青团组织中,为全镇经济社会发展注入鲜活源泉。焕古镇自全县开展“大团委”建设工作开展以来,多措并举,以“党建带团建”,积极部署谋划镇“大团委”建设工作,并重点做到四个“结合”。  

一是结合镇行政管理体系。在镇属单位、企业中选择青年比例高的建立团直属组织,如镇机关团支部、焕古社区文广站团支部、大学生村官团支部等等。  

二是结合镇政府中心工作。配合镇“贡茶古镇”和“山地移民”工作,在各村、学校和相关企业的青年队伍中建立直属团组织。  

三是结合当地产业建设情况。在本土茶叶、烤烟、魔芋产业等建立团支部。如茶叶合作社团支部、烤烟种植合作社团支部、魔芋种植专业合作社团支部。

四是结合当地青年聚集区域。坚持“青年在哪里,团组织就建在哪里”,在焕古集镇、学校、卫生院等建立团直属组织。如在大连山移民搬迁小区、焕古街道等人口集中区、焕古中心学校、焕古卫生院等建立团支部。   

目前“大团委”建设推进工作已得到村级团支部、企业、有关社会团体的大力支持和配合,已顺利完成了20个直属团组织的建设及相关信息录入工作。此外,我镇团委还将以这次“大团委”建设为契机,加强对原有的团支部进行规范管理和登记入册,进一步巩固夯实原有团组织体系。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125