设为首页  加入收藏  投稿信箱
城关: “三措施”强化大学生村官管理
作者:王传璐    文章来源:本站原创    点击数:4359    更新时间:2012/11/8

近年来,城关镇不断创新对大学生村官的管理方法,加大对大学生村官的人文关怀,积极为大学生村官提供施展才华的平台,充分发挥其振兴基层的作用。

一是不定期召开交流会,掌握大学生村官的动态。在每次不定期交流会上,城关镇党委都一一询问大学生村官近期的工作、学习和生活状况,以及平时是如何处理这三者的关系。了解情况后,城关镇党委书记就大家的情况分别致以点评,指出每名大学生村官所存在的问题,并对解决问题提出指导意见。为更好地帮助大学生村官理解,城关镇党委书记通过石头、水和沙子如何装进杯子等实验,让大学生村官深刻明白学习、工作、琐事孰轻孰重的问题。

二是创新管理,充分发挥人才优势。城关镇共有8名大学生村官,该镇党委通过日常观察,根据每个大学生村官的特长,结合镇机构改革的契机,将大学生村官分至文化宣传办、计生服务站、社保站等站办所。同时,要求大学生村官每周至少一次到所包联的村、社区,与村、社区干部、群众进行交流,增进感情;并倡导大学生村官根据自己所掌握的情况,多思考,主动在所包联的村社区发展产业,形成亮点,真正发挥大学生村官下基层带发展的目的。

    三是实行“工作观摩交流会”制度,积极培树大学生“村官”典型。为了更好地促进大学生“村官”的工作,城关镇党委分批次选派大学生村官参加县委组织部组织的工作交流观摩会,通过对比树立典型,激励后进。同时,鼓励该镇大学生村官积极与县内其他大学生村官多交流,主动与优秀的人才沟通,学习他人成功之道,制定符合自己实际的人生规划,用毅力、恒心来实现自己的奋斗目标。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125