设为首页  加入收藏  投稿信箱
焕古:大学生“村官”争当三个“典范”
作者:雷贵从    文章来源:本站原创    点击数:4438    更新时间:2012/10/11

在基层组织建设年活动中,焕古镇大学生村官积极争当“学习调研、政策宣传、为民服务典范” ,提高工作能力,受到群众欢迎。

争当学习调研典范。该镇大学生村官和村“三委”干部、包组联户干部,通过集中学习、交流座谈等形式,重点学习中央和省、市、县委文件精神,党的基础理论知识,党的农村政策和法律法规,经济知识和科技知识,农村工作经验和方法,为政策宣传工作打下坚实基础。在工作中,大学生村官坚持在入户走访中了解民情民意,掌握群众所思所忧所盼,征求群众在农村经济发展、农民致富增收、新农村建设中存在的热点难点问题,积极为本村发展建言献策。

   争当政策宣传典范。充分发挥大学生村官自身文化素质高、精力充沛、思维活跃等优势,积极引导大学生村官利用远程教育站点、党务公开栏、农家书屋等阵地,大力宣传对党的各项富民惠农政策、新农村建设政策、新农保政策、涉农法律法规等一大批与群众密切相关的政策法规。同时,大学生村官还通过采取送学上门、个别辅导等方式,用通俗的语言、鲜活的事例,有针对性地向党员、群众讲解党的惠农政策,把各项方针政策宣传到每一位群众,让群众真正明白惠在何处、惠从何来,真正体会到党和政府的关怀。

争当为民服务典范。积极协助驻村包组联户干部和村“三委”,积极为群众办实事做好事解难事,充分发挥帮办员的作用,主动帮助群众代理、代办合作医疗、养老保险、大病救助、良种及种粮补贴、低保审批等事项,真正做到了村民的事就是我的事。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125