设为首页  加入收藏  投稿信箱
广城:“四抓”大学生村官培养成效显著
作者:唐波    文章来源:本站原创    点击数:4558    更新时间:2012/10/9

2008年国家实行大学生村官政策以来,紫阳县广城镇镇强帮带、细关怀、重落实,狠抓大学生村官科学化管理,针对大学生村官存在的实际问题,从抓细节、抓基础、抓规范、抓沟通几个方面入手,更好的引导大学生村官把所学知识与农村工作有效结合,实现大学生村官“下得去、呆得住、干得好”,使大学生村官管理工作呈现崭新局面。

抓细节,关怀、关心、关爱大学生村官。该镇在政治上关怀大学生村官,积极为他们进入村“两委”创造条件。在生活上关爱大学生村官,定期到村内查看解决大学生村官的办公和住宿问题,解除他们的后顾之忧。该镇还要求大学生村官在驻村工作过程中,结合本村实情,及时更新村官驻村感悟,结合实践提升工作能力。

抓基础,鼓励大学生村官从小事做起。该镇为每名大学生村官定岗定责,要求每名大学生村官至少联系三户农户,梳理分析村情民意,宣传政策法规,帮助农民增收,做政府和群众的连心桥。

抓规范,动态管理,严格考评,建立责任制。该镇健全考核机制,为大学生村官建立档案,及时将考察情况、工作总结等相关材料归入个人档案,为年终考核评价提供依据。

抓沟通,帮助大学生村官解决实际困难。该镇党委每季度组织召开大学生村官座谈会,沟通交流创业和工作中的心得,帮助他们解决实际困难。实现大学生村官的自身价值,达到自我创先争优,并真正实现了大学生村官“下得去、呆得住、干得好”。

截至目前,该镇共到任大学生村官2名,无脱岗,其中通过事业单位招考有序流动1名,响应国家政策的同时也为党政事业单位的发展培养出了新一批年轻的干部力量,给基层发展注入了新鲜血液,增添了新的活力。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125