设为首页  加入收藏  投稿信箱
广城:四举措打造学习型党组织建设
作者:唐波    文章来源:本站原创    点击数:5729    更新时间:2012/7/4

今年以来,紫阳县广城镇党委围绕学习型党组织建设目标,采取多种措施狠抓干部学习,确保了干部学习的实效性。  
     
制订科学合理的学习计划。年初,镇党委结合各岗位工作需要,制订了科学合理的学习计划,将十八大精神、省市县党代会精神等内容列入必学篇目,要求每位干部学习笔记达到2万字以上,每季度撰写心得体会文章1篇以上,进一步明确了干部学习目标任务。  
     
建立完善的奖惩考核机制。镇党委在出台《镇干部考核办法》和《镇干部管理制度》时,将干部学习作为重点内容,纳入干部的管理和考核,制订奖惩措施,鼓励干部学习。对于参加国民教育学习的,除按标准报销差旅费用外,给予一次性物质奖励;按要求完成年度学习计划且测试成绩优秀的,年度考核予以加分;未按要求完成学习或测试成绩不及格的扣减相应考核分数,有效提高了干部学习的积极性和主动性。  
     
采取灵活多样的学习形式。镇党委中心组学习与镇党委会议相结合,将学习作为镇党委会议的第一议题,重点学习党的基础知识、现行强农惠农政策、时政要闻等内容,为干部学习起到积极带头作风;集中组织全体镇干部学习和讨论,采取先学习,在学习过程中进行讨论,让每位干部结合工作实际发表意见,有效地消化学习内容;推行各办公室业务干部轮流讲课制,根据各办公室业务工作性质,由党政办、计生办、便民服务大厅等办公室业务人员就党的知识、人口计生政策、惠农政策等内容轮流讲授,促使业务干部进一步自觉学习、深入学习;以工作组为单位组织分散自学,由工作组长根据工作需要组织学习,镇考核组按季度检查学习情况,增强了学习的实用性。
     
严格督查检查和奖惩兑现。镇党委每季度对必学内容、心得体会文章、学习笔记等逐一进行检查,对学习欠账及时提醒,督促按时补课,并将检查情况进行通报和公示,形成工作之余人人抓学习、干部之间比学习的浓厚学习氛围。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125